
昭和レトロな「中華飯店」。その店名だって、いいかげんに付けたような気がするけれども、長年愛用してくると結構いい名前だなと感じ始めるから不思議だ。 昼どきの客席はいつも、近隣の会社員、刑事、現場労働者などで満席。観光客はほとんど見たことがない。 先月、今年最後となる冷やしネギチャーシュー麺を食べた。 冒頭の写真にあるとおり、温泉玉子がのった独特のスタイル! ![]() これを突き崩すと、中から半熟状態の黄身がドロ~~リと流れ出した。 ネギ、チャーシューと混ぜ合わせて口中に放り込む。 うまい! ![]() 「ハマる横浜中華街」情報はコチラ⇒ ![]() |
ところで優美彩で、冷やし○○麺を2種類ほど、まだ出しているようでしたよ♪
涼しくなってきたし、もう結構って感じですかね。
出ていたような。
単にはがし忘れているだけかもしれませんけどね。
こちらで排骨麺を食べたときも、麺が美味しかった。
さっと麺を食べるか、サラリーマン的には気が合う人とサシで行くかに限るような店でしょうか。
優味菜の冷麺、まだ表示されているのをみました。
もう一食いけるかな。
◆本須さん
留仙閣は営業しているのか、していないのか、よく判らないですよね。
剥がし忘れのような気が…
◆つちころりさん
ここは東成軒の麺を使っているようです。
◆ぶりさん
そういえば、ここの排骨麺を食べてみなきゃ。
これは土曜日のことです。
仕事ではなくボランティア出動の日でしたので…