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中華街ランチ探偵団「酔華」

中華料理店の密集する横浜中華街。最近はなかなかランチに行けないのだが、少しずつ更新していきます。

冷やしちゃんぽん@長崎屋

2011年09月12日 | 中華街(上海路)

 冷やし中華に飽きたら、「長崎屋」の“冷やしちゃんぽん”がおすすめ。

 6月からメニューに出ていたので、もう4か月目に突入だぁ。


 キャベツ、玉ねぎ、モヤシ、ニンジン、きくらげ、蒲鉾、さつま揚げ、ちくわ、紅ショウガ、イカ、豚肉、錦糸卵が載った麺に、甘酢にゴマダレが混じったようなタレがかかり、さっぱりしていてウマイ!
 豚骨系とはまた違った趣きだ。
 
 今シーズンはもう一回食べられるかな。

 ちなみに以前食べた冷やしちゃんぽんとは、トッピングが異なっていた。
 以前の冷やしちゃんぽん


 焼きちゃんぽん!

 塩味!

 これもまた夏向きのちゃんぽんだと思う。

 店内禁煙が嬉しい「長崎屋」、ご馳走様でした。

【長崎屋の地図】



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4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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ええっと、、 (Rose)
2011-09-12 15:39:35
どちらかと言えば「焼き」かな。。
しつこいですがどうも「冷やし」は、汗。
こちらのお店、たしか、、松〇優作さんの
サインありませんでした??
返信する
焼きちゃんぽん (管理人)
2011-09-12 22:49:09
>Roseさん
これはぬるいですよ。
食べられると思います。

店内のサインは気が付きませんでした。
長崎新聞はいつも見ていますが…
返信する
長崎新聞 (ふ゛り)
2011-09-13 08:19:38
を置くほどの本場なのですね。
架橋新聞を読んでいると、読めるの?と突っ込まれますが、これなら大丈夫。
返信する
いやいや (管理人)
2011-09-13 23:15:27
>ぶりさん
長崎新聞は、この店を紹介した記事の切り抜きです。
かなり前の記事のようです。
返信する

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