
冷やし中華に飽きたら、「長崎屋」の“冷やしちゃんぽん”がおすすめ。 6月からメニューに出ていたので、もう4か月目に突入だぁ。 ![]() キャベツ、玉ねぎ、モヤシ、ニンジン、きくらげ、蒲鉾、さつま揚げ、ちくわ、紅ショウガ、イカ、豚肉、錦糸卵が載った麺に、甘酢にゴマダレが混じったようなタレがかかり、さっぱりしていてウマイ! 豚骨系とはまた違った趣きだ。 今シーズンはもう一回食べられるかな。 ちなみに以前食べた冷やしちゃんぽんとは、トッピングが異なっていた。 以前の冷やしちゃんぽん ![]() 焼きちゃんぽん! 塩味! これもまた夏向きのちゃんぽんだと思う。 店内禁煙が嬉しい「長崎屋」、ご馳走様でした。 【長崎屋の地図】 ![]() 「ハマる横浜中華街」情報はコチラ⇒ ![]() |
しつこいですがどうも「冷やし」は、汗。
こちらのお店、たしか、、松〇優作さんの
サインありませんでした??
これはぬるいですよ。
食べられると思います。
店内のサインは気が付きませんでした。
長崎新聞はいつも見ていますが…
架橋新聞を読んでいると、読めるの?と突っ込まれますが、これなら大丈夫。
長崎新聞は、この店を紹介した記事の切り抜きです。
かなり前の記事のようです。