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中華街ランチ探偵団「酔華」

中華料理店の密集する横浜中華街。最近はなかなかランチに行けないのだが、少しずつ更新していきます。

牡蠣のお好み焼き&タンの煮込み@生福園(市場通り)

2009年09月27日 | 中華街(市場通り)

 数日前の昼、洋食屋の牡蠣フライを食べ損なったので、その夜は「生福園」で牡蠣入りお好み焼きをいただいた。

 小粒だが牡蠣がたっぷり入っている。玉子は完全に固まっておらず、部分的にトロリとしたところがあって美味しい。
 これは白いご飯が欲しくなる一品。天津丼のようにご飯の上にのせてもいいかも。


 モツ煮の種類もたくさんある。メニューに「煮」と書いてあったので、日本風の煮込みを想像していたが、出てきたのはこんな感じ。
 タンの下にタレが敷かれている。これを混ぜ混ぜして頬張ると、ビールがすすむ、すすむ。


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2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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生福園さんは (ふ゛り)
2009-09-29 21:09:14
いつも手前のお店に吸い込まれてしまうので未踏です。
が、その後向こう側へ歩きそこの前に達すると、ただならぬ美味しそうな雰囲気に胃袋が2つあったなら、と思います。

お好み焼きのタレはチリソースでしょうか。
このモツは蒸しでしょうか。
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Unknown (管理人)
2009-09-29 23:55:18
◆ぶりさん
ぶりさんともあろうお方が未踏とは、これいかに。
タレは甘い感じのものでした。
モツは煮込みと書いてありましたが、
茹でたか蒸したのかよく判りませんでした。
すみません。

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