
今年4月、大塚製薬が発売を開始した「ソイッシュ」。 豆乳の炭酸割りみたいな飲み物だ。 それを聞いただけで、なんとなく味が想像できるでしょ。 実際に飲んでみました。 確かに豆乳と炭酸の味は感じられるのだが、ただそれだけではない、もっと複雑で濃厚な“何か”が隠されている。 しばらく考えていて分かった。 これはバナナの風味というか香りというか、なんだかバナナ・マックシェークと似ているところがあるのだ。 あるいはバリウム+バナナジュース+炭酸+豆乳を水で薄めた感じかな。 だからソイッシュを飲んだら、「美味しい!」という人と、ひと口飲んで「まずっ!」と叫びながら残りを捨ててしまう人に分かれる。 わたし? これは同社のリポビタンDより、はるかに美味しいと思ったよ。 ソイッシュ公式サイト ![]() 「ハマる横浜中華街」情報はコチラ⇒ ![]() |
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