こんにちは、さようなら。

読書ブログ&過去ログ。

昨日の魚

2014-05-12 | グルメ
今日は捌いて調理。

クロソイはこうして


こうして


こうなりました。

クロソイのしゃぶしゃぶ。
昆布とアラでだし汁をとり、その中でしゃぶしゃぶ。

だし汁に塩を足しただけで、極上のスープに。


黒メバルはこうなりました。


いずれも絶品♪

明日の朝食は煮こごりご飯に決定です!
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 母の日に | トップ | アスパラ弁当 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
わ~ 美味しそうですね♪ (イノウエリエ)
2014-05-12 22:05:18
マキさんのお宅の食卓には
お魚料理が沢山でステキですね~!

しかもさばくのがお上手なんですね(゜o゜)


尊敬です!






返信する
Re:わ~ 美味しそうですね♪ (chivitz)
2014-05-12 22:36:39
今まで食べた煮つけの中で、ダントツ1位の美味しさでした!!

お魚は釣り好きの上司が持ってきて下さいます。ありがたい事です。

今回はことのほか上手に捌けたので、調子にのってUPしてみました♪経験を重ねると少しずつ上手になっていく感覚って、嬉しいです。大人になって褒められるのも、嬉しいですO(≧∇≦)O
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ」カテゴリの最新記事