こんにちは、さようなら。

読書ブログ&過去ログ。

春のお味

2015-04-30 | 頂き物・贈り物

夕方にお友達から山菜をたっぷり頂きました!
たらの芽/アケビの芽/クキタチ/ウルイ


晩御飯に
たらの芽の天ぷら


ウルイのサラダ
を頂きました。

クキタチは明日の朝まで活けます。

アケビの芽は茹でて水に晒しています。3時間~半日位晒すようです。茹でたて食べたら苦かった~。

春のお味、満載です♪ありがとう、ゴチソウサマ。


ご訪問ありがとうございます。

整理収納・掃除の記事はアメーバブログ「毎日が実験場!小さな変化を愉しもう♪」をご覧ください。

***阿部 真紀***

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 朝の余裕はこれで測られる | トップ | パリッとオジサン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

頂き物・贈り物」カテゴリの最新記事