今日の料理ビギナーズより
イチゴのシロップづくりにトライ。
意外と仕組みは簡単~と感心。
ホットミルクに入れて
イチゴミルクにするとなつかしい
感じの甘さで、気に入ってほぼ毎日飲んでます(^^)
同じ要領で今年は是非梅シロップに挑戦してみたいと思い、
クックパッドでレシピを探すと、
梅はまたちょっとコツがいるみたい。
ファーマーズマーケットで青梅を見つけたらチャレンジスタートですp(^^)q
余談:早速ダイレクトメールの切手が…でも春らしくてキレイなデザイン。
イチゴのシロップづくりにトライ。
意外と仕組みは簡単~と感心。
ホットミルクに入れて
イチゴミルクにするとなつかしい
感じの甘さで、気に入ってほぼ毎日飲んでます(^^)
同じ要領で今年は是非梅シロップに挑戦してみたいと思い、
クックパッドでレシピを探すと、
梅はまたちょっとコツがいるみたい。
ファーマーズマーケットで青梅を見つけたらチャレンジスタートですp(^^)q
余談:早速ダイレクトメールの切手が…でも春らしくてキレイなデザイン。