あけましておめでとうございます。
台所はおせち色…
黒豆は初挑戦ながら栗原はるみのレシピで失敗せずできました。
田作りは例年通り…毎年少しずつ味が違うのはご愛嬌です。
先日、煮込み用の牛肉が手の届く値段であったので、前から試したかった「北京風煮物」に挑戦。お酒や陳皮で牛肉を煮込んだところに大根と金柑を加えます。牛だしの素朴なスープです。
台所はおせち色…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/52/b693fe98f848df8b5ade7383c785e9b7.jpg)
田作りは例年通り…毎年少しずつ味が違うのはご愛嬌です。
先日、煮込み用の牛肉が手の届く値段であったので、前から試したかった「北京風煮物」に挑戦。お酒や陳皮で牛肉を煮込んだところに大根と金柑を加えます。牛だしの素朴なスープです。
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