「春告げうどん」って、どこかのメニューだったか、聞いたことある気が。
ごはんを切らした朝は、うどんとちくわを茹でて、おつゆに菜花・揉みわかめ・えのきを加えて、少し贅沢な春告げうどんを。
梅おかかを足してもよし。
チョコ試作品。湯煎チョコの扱いの難しさ。右下とか水たまり状態…
でもナッツやレーズン、ドライベリーで味に変化をつけるとおいしい(^q^) 下が完成品。
ごはんを切らした朝は、うどんとちくわを茹でて、おつゆに菜花・揉みわかめ・えのきを加えて、少し贅沢な春告げうどんを。
梅おかかを足してもよし。
チョコ試作品。湯煎チョコの扱いの難しさ。右下とか水たまり状態…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/91/ed577245549a34f9c74cfdb5054e404e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/85/552fb1e8650da8c2b9255732e73bee79.jpg)