醤油。
去年のセンチュリーライドからもうすぐ1年。
ようやく思い出してアロハ醤油の封を切りました(照)。
海藻サラダのパックとマグロのサクを買って
ハワイでおいしかったアヒポキを。
携帯のサイトでレシピを検索したのを少しアレンジして
作り、ちゃんと現地風にできました。
マグロ→ぶつ切り200グラム程
海藻サラダ→適量(たっぷりにするとおいしい)
玉ねぎスライス→半個(味が染みやすいように薄くする)
アロハ醤油→大匙1
ごま油→大匙1/2
粗塩→少し
全部混ぜて冷蔵庫で寝かせてできあがり☆
海藻の旨味が良きかな。
去年のセンチュリーライドからもうすぐ1年。
ようやく思い出してアロハ醤油の封を切りました(照)。
海藻サラダのパックとマグロのサクを買って
ハワイでおいしかったアヒポキを。
携帯のサイトでレシピを検索したのを少しアレンジして
作り、ちゃんと現地風にできました。
マグロ→ぶつ切り200グラム程
海藻サラダ→適量(たっぷりにするとおいしい)
玉ねぎスライス→半個(味が染みやすいように薄くする)
アロハ醤油→大匙1
ごま油→大匙1/2
粗塩→少し
全部混ぜて冷蔵庫で寝かせてできあがり☆
海藻の旨味が良きかな。