アジアンタムを買いました

日々あったこと、思いついたこと、旅に行った時のことを写真や絵を交えて書いてます。

毎日きゅうり

2016-07-02 09:12:28 | 料理
きゅうりの季節が始まりました。
真夏ならよかったのに、梅雨時の冷蔵庫に毎日2~3本たまるきゅうり。

新レシピでテンション上げて
こつこつ解消中。

緑酢(すったきゅうりとたこの酢の物)
さばの冷や汁
チムタク(韓国の鶏料理)
梅おかか和え
ツナマヨネーズ和え
グリーンサラダ
おばきゅう(しそ巻き笠原将弘レシピ)

きゅうりは爽やかさっぱりなのが魅力。
先取り夏気分。
(ずっとこのままの気候で気分だけ味わいたい…)

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