アジアンタムを買いました

日々あったこと、思いついたこと、旅に行った時のことを写真や絵を交えて書いてます。

日曜の台所3 ( まなな ! )

2016-12-12 17:59:00 | 料理
イントネーションが「バナナ ! 」になりそうですが「まな菜」です。
前から気になっていた奈良の伝統野菜をオイシックスでお取り寄せ。やっと作れる! とまな菜を知ったレシピ本「奈良くるみの木のレシピ」を探したら…な、ない…。結婚した妹に持っていかれてしまった様。ネットで検索したら無事レシピがありました。NHKのページ。
まな菜と揚げの炊いたんと温め柚子豆腐と春菊のぽん酢かけ、豚肉の味噌焼きとピザ風マッシュポテト、大豆ごはんの献立。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。