日曜の台所11 2017-05-21 20:49:48 | 料理 梅雨の季節と共に家中仕事。実山椒の塩漬けや梅シロップ作り。木みたいな形がかわいい。作業は地味に、少しずつ少しずつ。 茹でて塩に漬けます。作業中ずっと良い香り。 梅はファーマーズマーケットに出始めてきたので、シロップ作りは来週かさ来週辺りかな。 « 日曜の台所10 | トップ | 日曜の台所12 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する