
先日、娘宅で食べさせてもらった「にんじんしりしりー」
名前は聞いたことあるんだけど
初めて食べた。
すっごくおいしくてちょっとカンドー!!
私も作ってみました。
沖縄料理とか・・・・。
色も綺麗し、本当にいくらでも人参食べられチャウ。
炒めて、塩味、和だしも入れて、卵入れて、
《ツナ缶は入れても入れなくてもいいとかで》
メチャクチャ簡単!!!
ただ「しりしりー」がしんどいかな。
エエかげんな「しりしりー器」だったんで、滑って使いにくかった。
木製の本物買いに行きたい。(おっ?はまったな、アタシ)
一応1・2人前で人参2本てあったけど
お昼にも食べようと思って、ちょい多めにつくったら
夫「えーッ!これいくらなんでも多すぎるで~~」
私 「イヤ絶対に沢山食べられるんやって」
夫 半信半疑だったけど・・・。
帰宅した息子にも大好評で、アラララ・・・
なくなったゼヨ(笑
「しりしりー」って引っ張るみたい・・・。
「ささがき」の意味みたい。
「しりしり器」買ってまで作った料理。
これから又つくろう~~っと。