《新宿/伊勢丹:イタリアイベント》
すっかり遠い過去の伊勢丹でのイタリア展。
こちらへ行ったときに食べたジェラートをUPし忘れてました。
こちら。
アマレーナというワイルドチェリーののったジェラート。
『ファブリ アマレーナ』
という100年の伝統を誇るワイルドチェリーのシロップ漬けでした。
イタリアでなんと94%のシェアという、チェリーです。
洋酒の風味が結構して、
甘過ぎずな結構渋めの(味覚がシブいというより渋い雰囲気)味で
おじさんとかあまり甘いものすきでなくても美味しく頂けそうです♪
陶の素敵な壷に入ってたりしてそれもいい雰囲気です。
イタリアは深い味わいの食材が多いなぁ
と感じました☆
ファブリ アマレーナについて詳しくは → こちら
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→'' アージュ&びじゅ@アビシニアン ''
http://ameblo.jp/abydaily/
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( アージュとびじゅのネコブログです )
→'' あじゅ びじゅ にゃん ''
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