すごく久しぶりの更新です^^;
私事になりますが、ちょっと身内の中でばたばたしておりまして。
そちらの方にパワーをとられて、ブログはご無沙汰しております。
早くばたばたが収まるといいんですけど、今のところ見通しが立っておらず、しばらく更新できないかもしれません。
とりあえず、季節柄ということでもつ鍋のもとをアップしてみました。
上の「も」ふたつのスタンドパックは九州でしか(多分)売られていないもつ鍋のもとです。
「マルヱ」というメーカーさんがつくっていて、
ピンク=醤油味
グリーン=みそ味
となっております。
過去の記事にも書いたかもしれませんが、
管理人は九州にきて初めてもつ鍋を食べてから、「あれっ!結構、おいしい!」ともつ鍋ファンになりました。
かつて豚足を食べきれなかった経験から、油っぽくて、自分には食べられないという先入観を持っていたんですが、
いや、脂っぽいのは確かなんですが、私的にはOK!な脂の具合でした。
じゅわっとした牛のうまみの脂がおいしいのです。
(ただ、もつは一度湯に通してから鍋に入れてます。胃がもたれる今日この頃なので;)
なお、上のパックは九州でしか見たことがありません。
他のメーカーさんでももつ鍋のもとは販売しており、全て食べたわけではありませんが、
こちらの鍋もとがもつでは一番おいしい気がします。
(個人的には、みそ味のほう)
そんなわけでウチでは寒くなってから、「もつ鍋のもと」はいつもストックしておくようになりました^^
ちなみに、「マルヱ」さんは他にも「き」(キムチ鍋)「よ」(寄せ鍋)「み」(水炊き)の鍋もとを販売していて、
全部ならべると独特のインパクトがあります。
私事になりますが、ちょっと身内の中でばたばたしておりまして。
そちらの方にパワーをとられて、ブログはご無沙汰しております。
早くばたばたが収まるといいんですけど、今のところ見通しが立っておらず、しばらく更新できないかもしれません。
とりあえず、季節柄ということでもつ鍋のもとをアップしてみました。
上の「も」ふたつのスタンドパックは九州でしか(多分)売られていないもつ鍋のもとです。
「マルヱ」というメーカーさんがつくっていて、
ピンク=醤油味
グリーン=みそ味
となっております。
過去の記事にも書いたかもしれませんが、
管理人は九州にきて初めてもつ鍋を食べてから、「あれっ!結構、おいしい!」ともつ鍋ファンになりました。
かつて豚足を食べきれなかった経験から、油っぽくて、自分には食べられないという先入観を持っていたんですが、
いや、脂っぽいのは確かなんですが、私的にはOK!な脂の具合でした。
じゅわっとした牛のうまみの脂がおいしいのです。
(ただ、もつは一度湯に通してから鍋に入れてます。胃がもたれる今日この頃なので;)
なお、上のパックは九州でしか見たことがありません。
他のメーカーさんでももつ鍋のもとは販売しており、全て食べたわけではありませんが、
こちらの鍋もとがもつでは一番おいしい気がします。
(個人的には、みそ味のほう)
そんなわけでウチでは寒くなってから、「もつ鍋のもと」はいつもストックしておくようになりました^^
ちなみに、「マルヱ」さんは他にも「き」(キムチ鍋)「よ」(寄せ鍋)「み」(水炊き)の鍋もとを販売していて、
全部ならべると独特のインパクトがあります。