さて、今回は福岡にある天ぷら専門店の「天麩羅処 ひらお」をご紹介します。
天麩羅というとわりとお高いイメージですが、ここではとてもチープに気軽なお値段でいただく事ができます。
しかも注文を受けてから揚げるので、揚げたて!当然、ウマいです。
食券の販売機。
店内入り口にあります。
ここで好きな定食などを選びます。
セットだけでなく、単品でも注文可。
私は、
ごはん(小)
野菜×2
キスなど、メインのおかず
こんな感じで終わりにしています。
大体、ワンコインくらい。
店内。
ひらおはチェーン展開していますが、今まで行ったお店はカンウター席のみでした。
手前の皿には大根おろし入りのつゆが入っています。
席につくと、この皿と、
奥の小さめのバットが置かれます。
店員さんに券を見せるように置き、食べたい野菜を言って、後は待つだけ。
順次、揚げられたものがバットに置かれます。
写真は鯛(デカい)、カボチャです。
ひらお名物、イカの塩辛。
カウンター席にこんな感じで置かれており↓、定食または天麩羅3品以上頼んだ人は、自由に取り分けていただけます。
これ、ウマいんですよ~。ゆずが入っていて、風味がいいんです。
イカと、ゆずが苦手でなければ、おすすめです。
ごはんが幾らでも食べられる感じ。
これは持ち帰りも出来るそうです。
ひらおは天麩羅は持ち帰りは不可ですが、多分イカはよほど要望があったのかもしれません。
天麩羅というとわりとお高いイメージですが、ここではとてもチープに気軽なお値段でいただく事ができます。
しかも注文を受けてから揚げるので、揚げたて!当然、ウマいです。
食券の販売機。
店内入り口にあります。
ここで好きな定食などを選びます。
セットだけでなく、単品でも注文可。
私は、
ごはん(小)
野菜×2
キスなど、メインのおかず
こんな感じで終わりにしています。
大体、ワンコインくらい。
店内。
ひらおはチェーン展開していますが、今まで行ったお店はカンウター席のみでした。
手前の皿には大根おろし入りのつゆが入っています。
席につくと、この皿と、
奥の小さめのバットが置かれます。
店員さんに券を見せるように置き、食べたい野菜を言って、後は待つだけ。
順次、揚げられたものがバットに置かれます。
写真は鯛(デカい)、カボチャです。
ひらお名物、イカの塩辛。
カウンター席にこんな感じで置かれており↓、定食または天麩羅3品以上頼んだ人は、自由に取り分けていただけます。
これ、ウマいんですよ~。ゆずが入っていて、風味がいいんです。
イカと、ゆずが苦手でなければ、おすすめです。
ごはんが幾らでも食べられる感じ。
これは持ち帰りも出来るそうです。
ひらおは天麩羅は持ち帰りは不可ですが、多分イカはよほど要望があったのかもしれません。