羽生君や宇野君の健康を保つ料理が紹介されたりして
食べ物の大切さを痛感しますね。
今日は疲れた家族を支えるにらたま牡蠣を作りました。
加熱用牡蠣を洗い、酒・胡椒・片栗粉・卵をまぶします。
フライパンに油少々、先にニラをかるく炒め、皿に。
フライパンに油を敷き、牡蠣玉を落として焼き、返したら
ニラをのせ、残りの片栗粉卵もたらし、残りのニラものせ
ます。
蓋をして、牡蠣にしっかり火を通します。
甘味噌を作っておいて、かけて終わりです。
一人分の丸いフライパンで作っておいて、家族が帰ってきたら、
あたためます。
とても簡単。おいしく、体の調子を整えます。
付け合せは、豆もやしのナムルと中華風わかめスープ。
牡蠣は加熱用が厚みがありおいしい。ニラは太くて柔らかいものを。
甘味噌たれは甘めにつくりましょう。
前に紹介した、塩ちゃんこが好評で、4,5回作って召し上が
ったおともだちがいます。ウレシイナ。
食べ物の大切さを痛感しますね。
今日は疲れた家族を支えるにらたま牡蠣を作りました。
加熱用牡蠣を洗い、酒・胡椒・片栗粉・卵をまぶします。
フライパンに油少々、先にニラをかるく炒め、皿に。
フライパンに油を敷き、牡蠣玉を落として焼き、返したら
ニラをのせ、残りの片栗粉卵もたらし、残りのニラものせ
ます。
蓋をして、牡蠣にしっかり火を通します。
甘味噌を作っておいて、かけて終わりです。
一人分の丸いフライパンで作っておいて、家族が帰ってきたら、
あたためます。

とても簡単。おいしく、体の調子を整えます。
付け合せは、豆もやしのナムルと中華風わかめスープ。
牡蠣は加熱用が厚みがありおいしい。ニラは太くて柔らかいものを。
甘味噌たれは甘めにつくりましょう。
前に紹介した、塩ちゃんこが好評で、4,5回作って召し上が
ったおともだちがいます。ウレシイナ。