今日の海は、伊豆! という色です。
空は薄紅色
神さまが わたしにくれた贈りものは それはあなた
この世で ただひとつの愛 風の音 空の青さ 甘い調べも
何もかも 全てはあなたとともにあるの~~
今度歌う曲をこの海と空に向かって歌っているわたくしでーす
しあわせ かも
空は薄紅色
神さまが わたしにくれた贈りものは それはあなた
この世で ただひとつの愛 風の音 空の青さ 甘い調べも
何もかも 全てはあなたとともにあるの~~
今度歌う曲をこの海と空に向かって歌っているわたくしでーす
しあわせ かも
時期としては遅いのですが、ぎりぎりまで大きく育てた生姜を収穫。
冷え性の家族のために、根の部分で「蒸し生姜」を大量に作る予定です。
柔らかい部分は紫蘇酢につけたり、甘酢につけたりです。
大量なので1日かかりです。
冷え性の家族のために、根の部分で「蒸し生姜」を大量に作る予定です。
柔らかい部分は紫蘇酢につけたり、甘酢につけたりです。
大量なので1日かかりです。
鏃(やじり)とナイフでしょうか、裏山の芋畑から
家族が集めてきたものです。
左の薄い一枚はちょうど手にぴったりと持ちやすく、
薄い刃が、肉を切り、皮を剥ぐのに都合よさそうです。
わたしの手の前に古代の人がこれで調理していたのか
と思うと、その手のあたたかみがいとおしくなります。
冷凍庫にいのししと鹿の肉もいっぱいあることですし、
これで切ってみようかとマジで思う今日このごろです。
家族が集めてきたものです。
左の薄い一枚はちょうど手にぴったりと持ちやすく、
薄い刃が、肉を切り、皮を剥ぐのに都合よさそうです。
わたしの手の前に古代の人がこれで調理していたのか
と思うと、その手のあたたかみがいとおしくなります。
冷凍庫にいのししと鹿の肉もいっぱいあることですし、
これで切ってみようかとマジで思う今日このごろです。