ふわり ふわり

北国から 珈琲の香り

今夜はお家でイタリアン。

2006-02-20 | 手作りパン
どーしてもフォカッチャが食べたいっ!!!

と思い、作っちゃいました。
めちゃくちゃ簡単でした。
ちょっとちぎってお味見してみたら
表面を焼きすぎて少々固めだったものの
中はふんわ~り
良い具合の塩加減☆

もう一品おつまみが欲しいな~と
ドライトマトも作成。
焼き上がりはキッチンいっぱいに甘いジャムの香りが^^
『焼くだけ』の簡単2品ですが
これだけでイタリアン~な気分になれて
もう、オーブン様々です☆

メインは久々にビーフシチュー。
ウォッシュタイプのチーズとレーズンと
パンにつけて食べる用にアンチョビバターと。
ワインは何を開けようっかな。

う~ん、書いてるだけで涎が出てきた(笑)

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (keiko)
2006-02-21 08:29:46
オッカチャン・・かと思った。。

食べたことない~、パンみたいにみえるね。
返信する
(爆)!! (chaka)
2006-02-21 16:57:21
オッカチャン!!!(笑)

そのネーミング最高ー!



ちなみにイタリアのパンです>フォカッチャ

バターのかわりにオリーブ油をいれて焼く

ちょっと塩味の濃いパン。

美味しいんだよう~^^
返信する
Unknown (keiko)
2006-02-22 11:30:15
おし、ちょうど次の土曜日イタリアンのお店へ行く予定。

メニューにあればいいな。。。
返信する
おお! (chaka)
2006-02-22 15:56:13
ぜしぜしお試しあれ。



間違っても「オッカチャンください」

と注文しないように。
返信する

コメントを投稿