どーしてもフォカッチャが食べたいっ!!!
と思い、作っちゃいました。
めちゃくちゃ簡単でした。
ちょっとちぎってお味見してみたら
表面を焼きすぎて少々固めだったものの
中はふんわ~り
良い具合の塩加減☆
もう一品おつまみが欲しいな~と
ドライトマトも作成。
焼き上がりはキッチンいっぱいに甘いジャムの香りが^^
『焼くだけ』の簡単2品ですが
これだけでイタリアン~な気分になれて
もう、オーブン様々です☆
メインは久々にビーフシチュー。
ウォッシュタイプのチーズとレーズンと
パンにつけて食べる用にアンチョビバターと。
ワインは何を開けようっかな。
う~ん、書いてるだけで涎が出てきた(笑)
と思い、作っちゃいました。
めちゃくちゃ簡単でした。
ちょっとちぎってお味見してみたら
表面を焼きすぎて少々固めだったものの
中はふんわ~り
良い具合の塩加減☆
もう一品おつまみが欲しいな~と
ドライトマトも作成。
焼き上がりはキッチンいっぱいに甘いジャムの香りが^^
『焼くだけ』の簡単2品ですが
これだけでイタリアン~な気分になれて
もう、オーブン様々です☆
メインは久々にビーフシチュー。
ウォッシュタイプのチーズとレーズンと
パンにつけて食べる用にアンチョビバターと。
ワインは何を開けようっかな。
う~ん、書いてるだけで涎が出てきた(笑)
食べたことない~、パンみたいにみえるね。
そのネーミング最高ー!
ちなみにイタリアのパンです>フォカッチャ
バターのかわりにオリーブ油をいれて焼く
ちょっと塩味の濃いパン。
美味しいんだよう~^^
メニューにあればいいな。。。
間違っても「オッカチャンください」
と注文しないように。