ふわり ふわり

北国から 珈琲の香り

ふとらないパン

2008-03-19 | 手作りパン
mitonさんの作られていた、「ふとらないパン」に挑戦

バターや油分のまったく入らない
ヘルシーなパン生地です
全粒粉好きなので、50gほど置き換えて

フランスパンみたいに細長~~くしたかったのに
最後の発酵でこんなおデブちゃんになっちゃいました(笑)

今夜いただきます
mitonさん、教えてくれてありがとう^^

茨木くみ子著「バター、オイルなしでもこんなにおいしいふとらないパン」

最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (miton.a)
2008-03-20 17:12:24
わぁ~!!作ってくれたのですね!!
さすがはsuzuさん、綺麗な仕上がりです~

今度私も全粒粉入れてみよ~っと
返信する
Unknown (suzu)
2008-03-21 08:44:15
mitonさん♪
この作り方だと「外はカリカリ・中はふわふわ」に仕上がってとっても美味しかった!!
教えてくれてありがとう^^
実は昨日も作ったのよ(笑)
美味しくて食べすぎちゃうので「ふとっちゃうパン」かも~(≧▽≦;
返信する
わっ (さっこ)
2008-03-21 17:29:47
また美味しそうなのが^^
この間のスイートポテトが忘れられなくて
今日作りました♪
今晩の食後のデザートに!

おいしいパンも食べたいな~(本当に食べてばかりです^^;)
返信する
Ciao ( : (ハタヤ商会)
2008-03-21 22:49:30
suzuさんすごい。
何でも作れちゃうのですね。
全粒粉入りバゲットおいしそう~。

いつかパン作りにも挑戦したい!
自分好みのパンが作れたら楽しいだろうな。
美味しいパン屋さんが多いので、中々自分で
作ろうとしないのですが。
返信する
返信 (suzu)
2008-03-22 16:10:33
さっこさん>
わたしはさっこさんの「菜の花パスタ」が食べた~い♪
食べ物でも“春”を感じるようになってきましたね^^

ハタヤさん>
Ciao~♪
作れちゃう、というより作っちゃう、というか(笑)
怖いもの知らずなんですよ。
ハタヤさんの作ったパン、見てみたいです!
きっと見た目も美しく、お味も上等なものに違いない☆
返信する

コメントを投稿