mitonさんの作られていた、「ふとらないパン」に挑戦
バターや油分のまったく入らない
ヘルシーなパン生地です
全粒粉好きなので、50gほど置き換えて
フランスパンみたいに細長~~くしたかったのに
最後の発酵でこんなおデブちゃんになっちゃいました(笑)
今夜いただきます
mitonさん、教えてくれてありがとう^^
茨木くみ子著「バター、オイルなしでもこんなにおいしいふとらないパン」
バターや油分のまったく入らない
ヘルシーなパン生地です
全粒粉好きなので、50gほど置き換えて
フランスパンみたいに細長~~くしたかったのに
最後の発酵でこんなおデブちゃんになっちゃいました(笑)
今夜いただきます
mitonさん、教えてくれてありがとう^^
茨木くみ子著「バター、オイルなしでもこんなにおいしいふとらないパン」
さすがはsuzuさん、綺麗な仕上がりです~
今度私も全粒粉入れてみよ~っと
この作り方だと「外はカリカリ・中はふわふわ」に仕上がってとっても美味しかった!!
教えてくれてありがとう^^
実は昨日も作ったのよ(笑)
美味しくて食べすぎちゃうので「ふとっちゃうパン」かも~(≧▽≦;
この間のスイートポテトが忘れられなくて
今日作りました♪
今晩の食後のデザートに!
おいしいパンも食べたいな~(本当に食べてばかりです^^;)
何でも作れちゃうのですね。
全粒粉入りバゲットおいしそう~。
いつかパン作りにも挑戦したい!
自分好みのパンが作れたら楽しいだろうな。
美味しいパン屋さんが多いので、中々自分で
作ろうとしないのですが。
わたしはさっこさんの「菜の花パスタ」が食べた~い♪
食べ物でも“春”を感じるようになってきましたね^^
ハタヤさん>
Ciao~♪
作れちゃう、というより作っちゃう、というか(笑)
怖いもの知らずなんですよ。
ハタヤさんの作ったパン、見てみたいです!
きっと見た目も美しく、お味も上等なものに違いない☆