ラディッシュボーヤの中に、今回入っていたのは和歌山県の桃。
美味しい果物づいてるなぁ。
リンゴよりバナナより、やっぱり桃の方が嬉しいよねーっ♪
初物だし、今夜さっそく戴こうっと。
奥は、宮崎県からやってきたナス。
佐土原ナスというらしい。
形は普通のナスだけどちょっと大きめ。
ラディッシュは時々“いと愛づらし”というネーミングの
変わったお野菜が入ってくるので面白いです。
こちらは何で食べようかなー。
焼きナスかな。揚げナスかな。
美味しい果物づいてるなぁ。
リンゴよりバナナより、やっぱり桃の方が嬉しいよねーっ♪
初物だし、今夜さっそく戴こうっと。
奥は、宮崎県からやってきたナス。
佐土原ナスというらしい。
形は普通のナスだけどちょっと大きめ。
ラディッシュは時々“いと愛づらし”というネーミングの
変わったお野菜が入ってくるので面白いです。
こちらは何で食べようかなー。
焼きナスかな。揚げナスかな。
桃は冷やして食うと美味いよね。
でも、スイカはぬるめのが好きだったりする。
桃はまだちょっと甘さ控えめだったけど美味しかったよーっ♪
手で皮を剥いて、かぶりつく瞬間に幸せを感じます。
西瓜も。。少し冷えていた方がいいな~
志村けん食い^^一回やってみたいの♪
スイカの志村けん食い・・・我が家のラブラドールレトリーバー雪子の得意技です。特別なこととは思っていなかったけど、見た人は全員お腹を抱えて笑うので、やっぱり珍しいことなのかなぁ・・
志村けん食い!!(笑)
できれば田舎のおばあちゃんちの縁側で、なシュチュエーションも欲しいね(笑)
keikoさん>
果物ってキンキンに冷しすぎると歯にしみない?・・・わたしだけか(汗)
冷蔵庫の冷気よりも、川の水とかで自然に冷された方が美味しいと感じたり。
ああ~、田舎に行きたい病かも(笑)
雪ちゃんの「志村けん食い」絶対見たい!!
いつか、いつか会いに行く!!!
スイカ持って(笑)