ふわり ふわり

北国から 珈琲の香り

初もも♪

2007-06-28 | 美味しいもの
ラディッシュボーヤの中に、今回入っていたのは和歌山県の桃。
美味しい果物づいてるなぁ。
リンゴよりバナナより、やっぱり桃の方が嬉しいよねーっ♪
初物だし、今夜さっそく戴こうっと。

奥は、宮崎県からやってきたナス。
佐土原ナスというらしい。
形は普通のナスだけどちょっと大きめ。
ラディッシュは時々“いと愛づらし”というネーミングの
変わったお野菜が入ってくるので面白いです。
こちらは何で食べようかなー。
焼きナスかな。揚げナスかな。

最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
やばすぎ (りょお泉)
2007-06-28 20:53:32
あああぁ、この桃は美味そうだ。
桃は冷やして食うと美味いよね。

でも、スイカはぬるめのが好きだったりする。
返信する
うんうん (chaka)
2007-06-29 08:38:00
スイカはぬるめの方が、ダイレクトに甘みを感じやすいよね。
桃はまだちょっと甘さ控えめだったけど美味しかったよーっ♪
返信する
初物って嬉しい^^ (おじょう)
2007-06-30 12:12:12
桃は食べる1時間前に冷蔵庫へ入れるとベスト。
手で皮を剥いて、かぶりつく瞬間に幸せを感じます。

西瓜も。。少し冷えていた方がいいな~
志村けん食い^^一回やってみたいの♪
返信する
Unknown (keiko)
2007-06-30 12:26:29
私の場合、桃もスイカもキンキンに冷えたのが好きだなぁ

スイカの志村けん食い・・・我が家のラブラドールレトリーバー雪子の得意技です。特別なこととは思っていなかったけど、見た人は全員お腹を抱えて笑うので、やっぱり珍しいことなのかなぁ・・
返信する
返信 (chaka)
2007-07-02 08:24:57
おじょうサン>
志村けん食い!!(笑)
できれば田舎のおばあちゃんちの縁側で、なシュチュエーションも欲しいね(笑)

keikoさん>
果物ってキンキンに冷しすぎると歯にしみない?・・・わたしだけか(汗)
冷蔵庫の冷気よりも、川の水とかで自然に冷された方が美味しいと感じたり。
ああ~、田舎に行きたい病かも(笑)
雪ちゃんの「志村けん食い」絶対見たい!!
いつか、いつか会いに行く!!!
スイカ持って(笑)
返信する

コメントを投稿