ろぷさんのレシピを参考にさせていただきました。
その名も「こねないパン」!
そんな夢のようなパンが!?
もちろん飛びつきます。
作り始めが遅かったので
ろぷさんレシピより発酵時間短め。
シフォン型に丸めた生地を並べていきました。
膨らむだろうか・・・ドキドキ。
でも膨らんだんですよ~~♪
しかも美味しいんですよ~~これ♪♪
もちっとしたフォカッチャのような風合い。
ミネストローネにひたひたして食べました。
今度はバターバージョンで作ってみようっと!
ろぷさんありがとう~~^^
その名も「こねないパン」!
そんな夢のようなパンが!?
もちろん飛びつきます。
作り始めが遅かったので
ろぷさんレシピより発酵時間短め。
シフォン型に丸めた生地を並べていきました。
膨らむだろうか・・・ドキドキ。
でも膨らんだんですよ~~♪
しかも美味しいんですよ~~これ♪♪
もちっとしたフォカッチャのような風合い。
ミネストローネにひたひたして食べました。
今度はバターバージョンで作ってみようっと!
ろぷさんありがとう~~^^
おいしそう~!型に入れると、でろ~んとならなくていいですね。
うちのは穴が開いていたら完全にフォカッチャでしたよ!
>もちっとしたフォカッチャのような風合い。
そうなんです、フォカッチャのレシピを元にしたんです。
オリーブオイルなら常温のまま混ぜ込めるからいいかなと思って。
溶かしバターでも問題ありませんでしたが、あまり熱々だとイーストに良くないのかなぁと思ったり・・・どうなんでしょうね?
粉を変えたり、レシピを見直したりして、実験してみよう。
適当に作っても膨らむものなんだなぁ・・・と実は驚いてます。笑
なんて思ってました。
なるほどベースはフォカッチャだったのですね!
ろぷさんの“実験結果”楽しみにしてまっす♪
こねなくていいパン、しかも美味しいなんて♪
私も作ってみたいです!
スープと!カレーと!よだれが・・・
ハンドクリームも香違いであると楽しいですね~
今度はパンですか。
こねないパンならと、ろぷさんのところ
のぞいてきました。
かなりやってみたくなりました。
焼きたてパンっておいしいですよね♪
早速ブログチェックして来ま~す
今夜はカレーです(笑)
さっこさんも作ってみてみて♪
ジャムや果物を入れて焼いても美味しいかも。
chibiさん>
言い換えれば「チャレンジャー」なんです。
基礎はないのに、作ってみるかぁ!って(笑)
こねる作業も好きなんだけど
この簡単さはクセになりますよ~。
スーちゃんがお昼寝してる間に、いかが?
mitonさん>
風邪をひいているときでもOKかも!?
mitonさんパンも美味しそうなんだよねぇ~~
今度教えて♪