干し芋に挑戦。
以前1度作りましたが、切ってから蒸かしたため、ばらばらになって失敗しました。
今回は、丸ごと蒸かして熱いうちに皮を剥き、冷めてからチーズきりで斜めに切ります。
これが、日ごと太陽にさらされて、旨さが増します。
1週間から10日干したら出来上がりです。
皆様も、忘れていたサツマイモがどこかにあったら、試して下さい
以前1度作りましたが、切ってから蒸かしたため、ばらばらになって失敗しました。
今回は、丸ごと蒸かして熱いうちに皮を剥き、冷めてからチーズきりで斜めに切ります。
これが、日ごと太陽にさらされて、旨さが増します。
1週間から10日干したら出来上がりです。
皆様も、忘れていたサツマイモがどこかにあったら、試して下さい