兼業歯科衛生士

自分らしい幸せを探そう。

リモンチェッロ

2014-01-28 13:31:47 | 冬仕事
ゆずの皮とライムの皮をピューラーで剥いて、スピリタスウオッカに1週間から10日冷蔵庫で寝かせ、濾して砂糖と水で作ったシロップに混ぜて再び冷蔵庫で寝かせます。とろっと甘くて、ライムの香りが広がります。
果汁は絞ってぽん酢代わりとか色々います。 お水に入れてライム水も美味しいです(^_^)/
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ステキオレンジ

2014-01-06 09:46:09 | 食事
庭の柑橘類をジュースに。
この時期ならではの贅沢です。オレンジ、みかん、ポンカン、ライム色々入れて楽しんでいます。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする