兼業歯科衛生士

自分らしい幸せを探そう。

冬仕事 その2

2008-02-15 23:43:07 | Weblog
白菜を干してから、漬けます。

大根、白菜、キャベツ、蕪、ねぎ、京菜、ブロッコリー、ほうれん草。
我家で作っている冬野菜です。

食事を作るときに、畑から採ってくる。これは一番美味しい。
でも、一度にたくさん収穫するものは、保存をしないといけません。

夫は、白菜の浅漬けが好きです。
私は、ちょっと酸っぱくなった頃がすきです。

夫は蕪の糠漬けが好きです。
私は蕪の糠漬けの葉っぱが好きです。

どちらが塩分取りすぎか・・・・

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 冬仕事その1 | トップ | 冬仕事 その3 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。