巷で話題の調理器具メーカーの専属シェフの吉見君と海の日で飲み食い会
まずは好きな酒を注文
冷酒じゃ乾杯出来ないので熱燗で乾杯!!!
ポテサラつまみながら料理が来るのを待つ
焼き筍、、、何もつけないでそのままで美味しい!
ここに来たら必食の熟成刺身
真鯛、アブラボウズ、バチマグロ、キンキ、ブリetc(熟成期間は0〜4日程)
写真右から頂きます
フレッシュな刺身も美味しいんですが数日熟成すると旨みや食感も変わって来ます
梅家は塩だけで食べるのが一番好きです
酒追加で〜〜〜す!
ざる豆腐
豆を食べてるみたい(口の中に豆の香りが広がります)
あん肝
これはガストロパックで調理した物(圧力鍋の逆バージョンでしょうか?)
全く臭みも無くメッチャ美味しい、、、吉見君も興味津々
アジフライ(刺身用のアジを使ってます)&やわらかタコ唐揚げ
アナゴの一本揚げ
イワシの干物を焼いたもので超美味しい
ちょっと奮発してレアな日本酒飲んじゃいました
芳醇です(上手く表現出来ませんが兎に角美味しい!)
〆は鯛茶漬け(30〜40分必要なので頃合いを見計らって注文しましょう)
ここは何を食べてもハズレなく美味しいので人気の店です
後から数組入って来たけど満席で帰ったので予約は必須ですね)
3人でほぼ一升飲んで食べて大満足で店を後に
さて、、、もう1軒行こか!
海の日(漁師の干物と農家のお米)
名古屋市中区栄15−14
052−265ー5262
営業時間 18:00〜23:00
日曜定休