グルテンフリーのレストラン・グルマンプラス、、、さて今宵は?
先ずは本日の酒&タパス4品
赤ワインのコルク状態が悪くシェフが抜栓に悪戦苦闘してましたが何とか成功!
左上から時計回りに鴨のテリーヌ(だったかな?)、野菜のバーニャカウダ
生ハムとキヌア、カリフラワーのスープ
魚料理は??
カンパチと旬の野菜
梅さん、、、何しとりゃ〜すの?
イカ来たよ🦑
上にかかっとるのは、おかかじゃなくてトリュフだよん!
半熟卵を割って食べるとでらうまですが何かコリコリする物が入っとって食感が良い!
正体は祖父江の落花生を茹でた(名古屋弁だと「うでた」)物
折角頂いたので割ってそのまま食べて残りは追い落花生でスープに入れて至福
久々のディッシュアート by 梅093
メインはスコットランドから飛んできた山ウズラ
本日のパエリは・・・・・?
何と贅沢な、、、セコカニパエリア
甲羅に日本酒入れて飲みたくなってしまった
デザートは蕎麦、、、じゃなくてグルマンの風物詩・モンブラン
中には、ほうじ茶のムース(アイスだったかな?)、、、相性抜群です!
美味しいコーヒーと共に☕️
グルマン プラス
名古屋市西区城西3−10−5 シャトーサイド谷1F
☎︎ 052ー325ー5518
ランチ 11:30〜13:30L.O
ディナー 18:00〜20:30L.O
休日 日、月