ちょっと早いけどグルマンで梅さんのバースデーディナー
ミモレットをつまみに白ワインを頂く
いぶりがっこ&クリームチーズもワインとの相性抜群!
写真撮ってたら、、、、
アミューズが来ました
左からキスのフリット、白菜のスープ、大根にウリ坊のパテ乗せたの
前菜1品目 そら豆のスープと新玉ねぎのエスプーマ、毛ガニと甲殻類のジュレを添えて
ここで赤ワイン登場
前菜2品目 赤ピーマンのムースと透明なトマトのジュレ ホタテのソテーを添えて
梅093のメインは オマール海老のソテーそら豆のリゾットを添えて
前菜に続いてそら豆、、、シェフもそら~マメに作ってますよ(スルーして下さいw)
梅093は皿の柄を活かして目玉のディッシュアートしてみました
エビの手(足?)の中身も美味しく頂きました!
梅さんのメイン 大須観音の鳩 フランス ラカン産ピジョン(鳩)
ハトだけにハートに盛り付け、、腕あげたなぁ!!
料理じゃないですよ(料理は極めてるシェフですから!)、、、ギャグの腕前ですよw
梅さんはヤングコーンの毛を活かして自画像(?)を作ってみた
ヤングコーンの毛は皆さんに見て頂いてから梅さんの胃袋に入りました!
デザートは 宮崎マンゴーとココナッツのブランマンジェ
多くは語りません、、、超美味しかったです!!
〆のエスプレッソ&プティフール
毎度の事ですが美味しく楽しく素敵な時を過ごす事が出来ました、、mercibeaucoup
French Restaurant Gourmands
(フレンチレストラン グルマン)
名古屋市昭和区広路通3-5-1
TEL 052-752-3399
定休日 毎月 第1・3木曜日・毎週水曜日
営業時間 11:30am-14:00pm(L.O.)
18:00pm-21:00pm(L.O.)