旅の報告がてら梅家お気に入りのレストラン グルマンへ、、
今日は2種類の赤ワインを飲み比べ
まずはアミューズ3品
前菜は
イタリア産フレッシュポルチーニ茸のブルーテ 手長海老のラビオリに秋トリュフを添えて
メインは
北海道産阿寒湖から届く蝦夷鹿のロースト ローストと赤ワイン煮込み2種の調理法で
梅093のディッシュアート 梅さんの喜びの顔のイメージ
梅さんのディッシュアート 鹿にかけて九州言葉っぽく書いてみましたw
どの料理も2種類のワインとの相性抜群で大満足
デザートは
<秋限定>毎年恒例、大人気! 和栗のモンブラン中身はほうじ茶のエスプーマ
〆はエスプレッソとプチ・フール バジルのマカロンが超美味!!
美味しく楽しい時間を過ごせました 素晴らしい お・も・て・な・し でした!
French Restaurant Gourmands
(フレンチレストラン グルマン)
名古屋市昭和区広路通3-5-1
TEL 052-752-3399
定休日 毎月 第1木曜日・毎週水曜日
営業時間 11:30am-14:00pm(L.O.)
18:00pm-21:00pm(L.O.)