数ヶ月ぶりにビストロ カルナヴァルで晩御飯
まずはレンズ豆のサラダとか、、、
ワインと共に
パプリカのムース 生うにとトマトのジュレ 激うまです!
ハモのペニエと夏野菜のガスパチョ風
中は こんなんです!
これが食べれるとは思いもしなかった
牛骨髄のオーブン焼き
以前ロンドンで食べたのは背骨の骨髄だったけど名古屋verは牛のもも
こっちの方が断然美味しい、、最高に美味しい脂です
こうやってパンで拭って、、、コラーゲン注入!
頭に絵を乗っけて飲むワインは最高に美味しいぜ
照明も綺麗です!
さて、、いよいよメイン
カルナヴァル、、と言えば、、鳩(梅家的には、、ですが)
ランド産 鳩のロティ
ワインが少し残ってたので個性の強いチーズ3種盛り(シェフの計らいでポーション大きめ)
左から青カビ(フランス産) ウォッシュ(これは熟成が浅かったので思った程臭くない)
もひとつ青カビ(スペイン産)
一番強烈だったのは、、フランス産の青カビでした(梅家は全て美味しく頂きました)
デザートはピスタチオのアイス&チョコレートのムース
ルバーブのタルト
今度は状況次第でカウンターでシェフと語りながら食べようかな
(テーブル席は禁煙だけどカウンターは喫煙OKなのでタバコ吸ってる人が居なけりゃ)
ビストロ カルナヴァル
〒460-0008 名古屋市中区栄5丁目18-17
コーワビル1F
℡052-251-4868
定休日 月曜日
OPEN 火~日17:30~0:00(L.O.23:30)