雫石から気仙沼に戻ってワインショップの店主さん夫妻との晩御飯は
気仙沼のホープ、期待の星のイタリアンCORVO
まずはスパークリングワイン🥂
今宵のメニュー
ここで赤ワイン登場
店主さんの判断でスパークリングが入ってた氷水に入れて少し冷やす
これで驚く程変化して魚介系にも合います
生ハム&パルミジャーノのサラダ
するめいかのトマト煮
これはメニューに無いけど豚の香草焼きこれは本気で美味しい!!
白ワインも頼んだんですが、、、写真撮るのわ捨ててました
しらすのペペロンチーノ
ここでデザートに突入
左:アフォガード(アイスクリームにエスプレッソをかけたデザート
右:イチゴのセミフレッド
それに合わせてグラッパ(食後酒)
その中から梅家が選んだのは何だったか忘れちゃいましたが美味しかった
兄弟で切り盛りするイタリアンCORVO
本当に美味しかったです!
また気仙沼を訪れた際には必ず立ち寄りたいイタリアン・CORVO
いつ伺えるか分かりませんが次回どこまで進化してるかが楽しみです!