とんでもないワイン(写真左)を頂いてしまったので家飲みでは勿体無いのでワイン通の知人と一緒に
ル・セルクルへ持ち込んで美味しい料理と共に楽しむ、、、そしたら偶然にも1999年はル・セルクルの
オープンした年だったのでシェフにもお裾分け 溢れ防止の注ぎ口を着けてくれるのも嬉しいサービスです
まずは生ハムとボイルドエッグのサラダ シェフからサービスの愛知ポークとにんにくのパテ
いつも美味しい手作りパン オニオングラタン
ラム肉とクリームポテトのグラタン ラム肉に網脂を巻いて焼いたの(シェフがワインに合わせて作ってくれました)
赤身肉と新ゴボウのソースが美味 付け合せは春菊j、カブ、カリフラワー&バジル
ワインとの相性抜群!!
お楽しみのデザートはミルクのアイス、ほうじ茶のアイス、フルーツトマトのコンポート&バジルのシャーベット
(何も知らずに食べたらトマトだと思えない美味しさ)
もう1品シェフからサービスのチョコプリン(これはギリギリまでなめらかにしたプリンでこれ以上なめらかにすると崩れてしまうらしい)
知人やシェフとも楽しい時間&超美味しいワインが共有出来てよかったです(もう2度とこんなワイン飲めんだろうなぁ)
Restaurant Le Cercle -ル・セルクル-
〒460-0005
名古屋市中区東桜2-22-14 キングビル101
052-933-4455
ランチ 11:30~14:00
ディナー18:00~23:00
(ラストオーダー 21:30)
日曜・祝日 土曜日は夜のみ営業