ビストロ・ラヴィさんで晩ご飯です
先ずは2種の白ワインをグラスで頂きます
鴨皮とブルーチーズのサラダ、、、これはラヴィでの必食メニュー!
アオリイカとズッキーニのカルボナーラ
ズッキーニをパスタに見立てた一品🍝
赤ワイン参上🍷
たっぷりキノコとフォアグラ 削り節みたいに削ったフォアグラ
次の料理を待ちます!
美味しくて笑顔です😀
厨房は霧の摩周湖状態です、、、メイン料理を作ってます
メインはイノシシのロース肉炭火焼&ベーコンと端肉と栗を詰めたソーセージ
これだけでもボリュームあるのに付け合わせにマカロニえんぴつマカロニグラタン
かなり胃袋に襲いかかってきますが何とかクリア😅
この時点で腹パンですが、、、別腹でデザート3品注文
食後酒と共に✌️
左から柑橘のタルト(これ最高に美味!)
モンブラン(皆さんが思い描くモンブランとは全く別物です)
タルトタタン
まさか3品も食べるとは、、、自分でも驚きでしたw
そして恒例、、時計好きのソムリエさんと時計のツーショット
左がソムリエさんのKING SEIKO(日付が合ってない😅)
右が梅さんのJAEGER-LE COULTRE
酒や時計談義で盛り上がった楽しい晩餐でした
ビストロ ラヴィ
〒464ー0073
名古屋市千種区高見2−7−10
池下ハクレイビル 1F
0523−734−7979
定休日 日曜日
17:00〜24:00(L,O 23:00)