ダリ研究の第一人者・村松和明さんとグルマン プラスで晩ご飯です
途中でエグい(?)画像が有りますので閲覧注意⚠️かも
もうすぐ料理出るで待っとってちょ、、、と言ったか否か😅
本日の前菜
左上から時計回りに
野菜のバーニャカウダ、ジビエのスープ、白魚のアヒージョ、生ハムとキヌア
ジビエのテリーヌ
桜エビのフリット&鱸
イベリコチョリソーのソースですが魚料理と抜群に合うんです!!
この日のスペシャルな肉料理
「よかったら梅家の分を確保しときますよ!」のメッセージと共に
こんな画像が送られてきた😲
何の躊躇いも無く確保お願いして村松さんをお誘いしたら「是非!」との答えが返ってきました
バーミキュラで煮込んだ直後(取分ける前の状態)
村松さんもバシバシ撮ってます
ゴジラの足?
足は赤ワイン煮込み
肉球も食べちゃいますよ!
手はソテー
こちらも取分ける前の状態、、、撮影大会になってます
熊さんの手足、、、究極のジビエ🐻
煮込みとソテーをシェフ特製マッシュポテトと共に
久しぶりにディッシュアート心に火が着いた梅家
骨を使ってカタカナ バージョン by 梅093
ひらがなバージョン by 梅さん
火が着いたのは梅家だけじゃなかった
村松さんのアーティスト本能に火が着いた!
ダリ、ミロ、村山槐多の研究者だけじゃなく自身も作家さんでもあるんです
爪は村松さんが持ち帰って作品の一部にするから、、、って事で容器を頂いてお持ち帰り
海の幸のパエリア
完食です!
ダリ研究の第一人者である村松さんへのサプライズ
シェフにお願いして(無理言いって)サプライズ協力して頂きました
シェフも最初は「絵は無理!」と言ってましたが後日トライした画像を送って頂き
サプライズ決定した次第です✌️
これには村松さんも本当に大喜びで忘れられないサプライズとなったそうです🤗
無理言ってディッシュアート作って下さったシェフへのご褒美(お礼)
シェフの生まれ年に蒸留されたウィスキー🥃
梅さんの秘蔵酒でしたが遂に開栓して45年の眠りから目覚めました!
この日のデザート、、、ルバーブのタルトとの相性抜群でした!
本当に楽しい時を過ごせました
シェフ、、、次は「ミロ」か🤣
グルマン プラス
名古屋市西区城西3−10−5 シャトーサイド谷1F
☎︎ 052ー325ー5518
ランチ 11:30〜13:30L.O
ディナー 18:00〜20:30L.O
休日 日、月