ジビエ食べたくなったらビストロ・カルナヴァル🍽
別にジビエ専門店じゃないけど常に何かジビエが有るので梅家お気に入りです!
梅093は泡、梅さんは白、、、先ずは乾杯🥂
パプリカのムース 生ウニとトマトのジュレ
カルナヴァル定番のアミューズです
ハモのカリカリじゃがいも包み焼き
千切りにしたじゃがいもで挟んで表面はカリカリに、中はしっとりと焼き上げてます
ここらで赤ワイン登場です🍷
前回も食べたイカ飯、、、じゃなくてヤリイカのクスクス詰め墨煮 バスク風
墨煮に辛味の穏やかなバスク産の唐辛子をかけてます、、、やっぱイカ飯だな!
これからもメニューにあれば必食になる事間違いなしです🦑
ゲソで遊んでみました(撮影後にちゃんと残さず頂きましたよ!)
猪のロティ
70kgの雌 しっかりとした猪らしい肉質で脂ものっとってうみゃ〜て!
デザートはピーチメルバ&マンゴーのアイス(これ痛恨の写真紛失ですがでらうまでした!)
食後酒はグラッパとコニャック
さて次は、どんなジビエに出会えるか、、、楽しみぃ〜〜!!
ビストロ カルナヴァル
名古屋市中区栄5丁目18-17
コーワビル1F
052-251-4868
OPEN 火~日17:30~0:00(L.O.23:30)
定休日 月曜日