ジビエを求めて10周年を迎えたビストロ・カルナヴァルへ
料理が出来るのを見たりシェフとの会話を楽しんだり出来るカウンター席で
まずはワインを頂きながら
左:新たまねぎのポタージュ 玉ねぎの甘さが引き出されてて、でら美味しい!
右:ニンジンのムースと雲丹 説明不要です、、うみゃぁ〜〜!!
筍のチーズ焼き(ラクレット)
シェフが猟師さんと山に入り掘ってきた筍
こんなに筍とチーズの相性が良いとは!
タプナードソース(オリーブ、アンチョビを合わせたソース)も美味しいのですが
筍に勝ってしまって勿体無いのでパンにつけて美味しく頂きました
さて、、、いよいよジビエ登場です
仔イノシシのロースト&煮込み
柔らかい肉質でクセも無く(と思うのは梅家だけ?)美味しい!
ジビエ その2
アナグマ3種盛り(ロースト、煮込み、ソーセジ)
ローストが一番ジビエを実感出来ます、、って事はな人も多いかな?
ジビエも猟師さんと共に山に入りシェフがその場で捌いて持ち帰ります
何が有るかは猟次第、、、だから楽しみなんです!
カウンター席の約90%の客がジビエを注文します
皆さんの第一声は「今日は何が有るかなぁ〜〜?」ですから、、、。
でもマニアックな食材だけじゃなく一般的なのもちゃんと有るので御安心を
別腹デザート
梅さんの大好物 クレームブリュレ
梅093の大好物 ファーブルトン
〆はエスプレッソをダブルで☕️
次のジビエが楽しみな梅家です
ビストロ カルナヴァル
名古屋市中区栄5丁目18-17
コーワビル1F
052-251-4868
OPEN 火~日17:30~0:00(L.O.23:30)
定休日 月曜日