グルマン閉店フリマで買ったワインを持参してビストロ・カルナヴァルへ
本日の晩御飯
焼きなすの冷たいポタージュ
ポタージュなのに焼きなすの香ばしさを感じて美味しい!
パプリカのムース 生ウニとトマトのジュレ
文句無しの美味しさ
馬肉のタルタル
スパイスやマスタード等で調味した生肉のタルタルステーキ
ステーキと言う名が付いてますが完全に生肉です
(諸事情で牛の生肉はですが馬肉はだそうです)
これは白ワインでも相性良いです!
シェフとの会話と料理が出来上がってく様を見れるのがカウンター席の楽しみ!
メインを焼いてます、、、ワクワク
足助産 猪肉のロティ
全くクセの無い3歳のオス猪
各部位を頂いたのですが変な臭みは全く無く脂身も上質で美味しい!
(鍋にしてもアクが殆ど出ないそうです)
デザート
ピーチメルバ
白桃のコンポートにバニラアイス、フランボワーズソースを合わせた王道のデザート
酸味の効いたすもものソルベ
スッキリ爽快です!
〆はエスプレッソ(Wサイズ)
シェフとの会話や料理の出来上がるまでの様が楽しめるカウンター席
梅家の指定席になると思います
ビストロ カルナヴァル
名古屋市中区栄5丁目18-17
コーワビル1F
052-251-4868
OPEN 火~日17:30~0:00(L.O.23:30)
定休日 月曜日