5月2日に掲載した「潮騒」、月一ペースな感じで行っています(笑)。
開店11時の5分過ぎ一番客で、大将がいつものように「いらっしゃい、あっ、こんにちは」と覚えていてくれています。
数分後に奥さんも現れて、自分たちを見て「こんにちは~」と笑顔で挨拶してくれました。
何時もの「潮騒ラーメンの塩味」登場、澄んだ熱々スープにラードで炒められたもやしと白菜、ワカメがたっぷり乗っています。
チャーシューの塩味もちょうど良く、とにかく野菜から麺を出すのが大変(笑)。
食べ進んで行くと野菜からの旨味がスープに増していき、食べ飽きない感じ・・・。
たっぷり入っているスープ、飲み切れちゃうんですけれど、我慢して残します(汗)。
次に入ってきたお客さんも「潮騒の塩」で、次の2人組は「潮騒の味噌」注文していました。
ふと食べたくなる「潮騒ラーメン」でした。
開店11時の5分過ぎ一番客で、大将がいつものように「いらっしゃい、あっ、こんにちは」と覚えていてくれています。
数分後に奥さんも現れて、自分たちを見て「こんにちは~」と笑顔で挨拶してくれました。
何時もの「潮騒ラーメンの塩味」登場、澄んだ熱々スープにラードで炒められたもやしと白菜、ワカメがたっぷり乗っています。
チャーシューの塩味もちょうど良く、とにかく野菜から麺を出すのが大変(笑)。
食べ進んで行くと野菜からの旨味がスープに増していき、食べ飽きない感じ・・・。
たっぷり入っているスープ、飲み切れちゃうんですけれど、我慢して残します(汗)。
次に入ってきたお客さんも「潮騒の塩」で、次の2人組は「潮騒の味噌」注文していました。
ふと食べたくなる「潮騒ラーメン」でした。
山菜採りばかりで、中々行けてないです。
写真見ると行きたくなりますね~❗
ラーメンも人それぞれの好き嫌いがあるので、覚悟して?行って見てください(笑)。
いつも、遊びに来ていただきありがとうございます。