昨年6月24日に掲載した「肉のさかい」です。 (5月4日訪問)
普段は写真のようにタレを入れずにガラスケースに入っているのですが、GWなのでタレをすでに入れて隣のケースに入っていました。
500グラム入りを二つ購入、普段は買ってからタレを入れてくれますが、すぐに食べるのなら常温で数時間、翌日なら冷蔵庫に保管と説明してくれます。
昔は各家に必ずあったジン鍋、ホットプレートで同じく焼いて食べても全く味が違うのが凄いんです。
肉は味が付いていますが野菜はタレ、北海道人は知らない人がいない「ベル」のたれです。
5月2日に掲載した「佐藤精肉店」のジンギスカンの肉ですが、個人的にはやはり「さかい」の方が好きだなぁ。
普段は写真のようにタレを入れずにガラスケースに入っているのですが、GWなのでタレをすでに入れて隣のケースに入っていました。
500グラム入りを二つ購入、普段は買ってからタレを入れてくれますが、すぐに食べるのなら常温で数時間、翌日なら冷蔵庫に保管と説明してくれます。
昔は各家に必ずあったジン鍋、ホットプレートで同じく焼いて食べても全く味が違うのが凄いんです。
肉は味が付いていますが野菜はタレ、北海道人は知らない人がいない「ベル」のたれです。
5月2日に掲載した「佐藤精肉店」のジンギスカンの肉ですが、個人的にはやはり「さかい」の方が好きだなぁ。
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