あずましい日々・・・その後

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江別市 「串焼きと旬の酒の肴 大葉」

2016年08月10日 05時00分00秒 | グルメ~居酒屋
久しぶりの掲載になってしまいました。





この日も急きょ電話してみると、予約が取れました。



いつものようにビールを注文して、メニューを覗き込んで迷う・・・。



お通し、マグロの煮つけと鶏肉。
いつもながら、飽きない取り合わせで楽しめます。





ちょっと疲れていたので、モツ煮と甘エビのから揚げ登場。
甘エビは、カラッと揚がっていて甘く触感が良く美味しいです。







さて、日本酒に交代したので、仙鳳趾の生カキですよねぇ。
冷たくて口当たりがスッキリです。







サーモンルイべをはじめお刺身です。
ルイベ、口の中で溶けていく感触の中、サーモンの甘みが口の中に広がっていきます。
そして、日本酒・・・たまりません。



最後に牛タンシチューです。
しっかり煮込まれている牛タンのかたまりは箸ですんなり崩れて、シチューはしつこくなくバケットにぴったり。
これはもう居酒屋メニューではないです(笑)

いつもながら、楽しんで満足でした。

江別市野幌町54-3
011-389-6868
17:00-24:00
定休日 日曜日


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