江別 蔦屋書店内の食の棟内に、昨年11月にオープンした「豚丼ポルコ」に行ってみました。 (3月7日訪問)
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画像お借りしました
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ポルコの開店11時に行ったら先客一人が注文中。
このお店、函館が本店で北大前にも今年開業しているようで、本州にも展開しています。
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先客いましたが、約9分で呼び出し。
受け取り口で、一味、山椒、胡椒をお好みで持ってくることが可能。
自分北海道というか、豚丼で有名な帯広は何十回と行っていますが、豚丼一度も食べたことが無い・・・。
なので、味の平均が分からない・・・。
フードコートなので、炭火で焼くことは出来ないと思うけれど焦げ目は付いてるなぁ。
肉は十勝の帯広で100頭に2、3頭しか手に入らない”かみこみ豚”のロース肉でとても柔らかい。
味は・・・、しょっぱ過ぎず甘過ぎず万人向け? なのでインパクトが・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/49/7af3d6270a59136fc72c4064ebdddf6f.jpg)
器はこんな感じなので自分は持ちずらく、ご飯の量は男性なら少ないかも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/a5/28669b41f3d72cfd101e0ee53fd88f06.jpg)
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ポルコの開店11時に行ったら先客一人が注文中。
このお店、函館が本店で北大前にも今年開業しているようで、本州にも展開しています。
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先客いましたが、約9分で呼び出し。
受け取り口で、一味、山椒、胡椒をお好みで持ってくることが可能。
自分北海道というか、豚丼で有名な帯広は何十回と行っていますが、豚丼一度も食べたことが無い・・・。
なので、味の平均が分からない・・・。
フードコートなので、炭火で焼くことは出来ないと思うけれど焦げ目は付いてるなぁ。
肉は十勝の帯広で100頭に2、3頭しか手に入らない”かみこみ豚”のロース肉でとても柔らかい。
味は・・・、しょっぱ過ぎず甘過ぎず万人向け? なのでインパクトが・・・。
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器はこんな感じなので自分は持ちずらく、ご飯の量は男性なら少ないかも。
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