家庭菜園でキュウリと辛み大根が採れたので、さっそくいただきましょう。
キュウリを撮り忘れました(汗)。
カツオ出汁をとります。
鶏肉は小さく切って、火を付けていないフライパンに並べます。
皮目をしたにして、弱火でゆっくりと火を入れて行き、白くなったらだし汁を入れて合わせ、冷やしておきます。
沸騰したお湯に麺を入れて再度沸騰したら、この麺は5分の湯がき時間なので火を止めて6分放置します。
時間が来たら、水道水で良く冷やしながらぬめりを取って完了。
辛み大根を好みで加えながら・・・、辛! 夏ですねぇ。
キュウリを撮り忘れました(汗)。
カツオ出汁をとります。
鶏肉は小さく切って、火を付けていないフライパンに並べます。
皮目をしたにして、弱火でゆっくりと火を入れて行き、白くなったらだし汁を入れて合わせ、冷やしておきます。
沸騰したお湯に麺を入れて再度沸騰したら、この麺は5分の湯がき時間なので火を止めて6分放置します。
時間が来たら、水道水で良く冷やしながらぬめりを取って完了。
辛み大根を好みで加えながら・・・、辛! 夏ですねぇ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます