あずましい日々・・・その後

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稚内 旅館 いわ木

2018年02月23日 05時00分00秒 | 宿泊施設
もう何年も前の話になってしまいますが、ふと写真が出てきたので掲載します(笑)。



凄い夕食だと思いませんか?
当時の宿泊コースに、たしか「料理長の気分お任せコース」と言うような感じで、
一泊10,000円程度だった記憶があります。
大広間に呼ばれて、並んでいるこの料理を目にしたときは驚きました。
焼き魚だけでお腹一杯になるぐらい大きく、タコしゃぶに毛ガニが半身、蟹グラタン他。
完食できずに降参してしまったのですが、女性ライダーが一人で横にいたのですが、あっさりと食べちゃいました。



朝食がまたとても美味しくてたまりません。
この時以来利用したことは無いのですが、今はどうなのかなぁ?
稚内に居る友人によると、職場の宴会でも利用するという料理自慢の旅館なのでした。

古い話ですいません・・・。


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2 コメント

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Unknown (sure_kusa)
2018-02-25 14:09:43
それにしても、ずいぶんと品数がありますね、この夕食なら大人でも完食はむずかしいかも、ビールも飲むし。

女性ライダーの方は、身をきるツーリングできっと体力を消耗してたんで、スルスルっと食べちゃったんですね。

カニ・・北海道の旅館では定番なのでしょうが、私は殻から身を外すのがめんどうで、食べるのに時間が掛かり、たとえ半身でも食べてる途中で「 こんなには、イラんな 」って、いつも思っちゃいます、贅沢かな?
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>sure_kusaさん (@管理人)
2018-02-26 14:18:38
サロマ湖畔にある「船長の家」もすごいらしく、連泊して完食すると二日目は、ボリュームアップされていたという話も聞きます。

毛ガニ、確かに面倒ですよね。
その間にお腹膨れちゃうから、剥いてから食べるようにしていますよ(笑)
解凍のビシャビシャのカニなら、いらないですね。
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