もう何年も前の話になってしまいますが、ふと写真が出てきたので掲載します(笑)。
凄い夕食だと思いませんか?
当時の宿泊コースに、たしか「料理長の気分お任せコース」と言うような感じで、
一泊10,000円程度だった記憶があります。
大広間に呼ばれて、並んでいるこの料理を目にしたときは驚きました。
焼き魚だけでお腹一杯になるぐらい大きく、タコしゃぶに毛ガニが半身、蟹グラタン他。
完食できずに降参してしまったのですが、女性ライダーが一人で横にいたのですが、あっさりと食べちゃいました。
朝食がまたとても美味しくてたまりません。
この時以来利用したことは無いのですが、今はどうなのかなぁ?
稚内に居る友人によると、職場の宴会でも利用するという料理自慢の旅館なのでした。
古い話ですいません・・・。
凄い夕食だと思いませんか?
当時の宿泊コースに、たしか「料理長の気分お任せコース」と言うような感じで、
一泊10,000円程度だった記憶があります。
大広間に呼ばれて、並んでいるこの料理を目にしたときは驚きました。
焼き魚だけでお腹一杯になるぐらい大きく、タコしゃぶに毛ガニが半身、蟹グラタン他。
完食できずに降参してしまったのですが、女性ライダーが一人で横にいたのですが、あっさりと食べちゃいました。
朝食がまたとても美味しくてたまりません。
この時以来利用したことは無いのですが、今はどうなのかなぁ?
稚内に居る友人によると、職場の宴会でも利用するという料理自慢の旅館なのでした。
古い話ですいません・・・。
女性ライダーの方は、身をきるツーリングできっと体力を消耗してたんで、スルスルっと食べちゃったんですね。
カニ・・北海道の旅館では定番なのでしょうが、私は殻から身を外すのがめんどうで、食べるのに時間が掛かり、たとえ半身でも食べてる途中で「 こんなには、イラんな 」って、いつも思っちゃいます、贅沢かな?
毛ガニ、確かに面倒ですよね。
その間にお腹膨れちゃうから、剥いてから食べるようにしていますよ(笑)
解凍のビシャビシャのカニなら、いらないですね。