スーパーで買って置いた「冷凍 鰻」の鹿児島産、ちょっと小さいけれど国産です。
いつものように半解凍してから、付いているタレを流し落とすのですが、中国産と違ってあまり付いていない。
この付いているタレが、臭味を持っているので落とすと良いですよ。
蒸籠で10分程度蒸して完成。
ホカホカの身になって柔らかい、市販のタレと山椒で2人で美味しくいただきました。 やっぱり国産は美味しい・・・小さかったけれど(笑)。
いつものように半解凍してから、付いているタレを流し落とすのですが、中国産と違ってあまり付いていない。
この付いているタレが、臭味を持っているので落とすと良いですよ。
蒸籠で10分程度蒸して完成。
ホカホカの身になって柔らかい、市販のタレと山椒で2人で美味しくいただきました。 やっぱり国産は美味しい・・・小さかったけれど(笑)。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます