あずましい日々・・・その後

あずましい(ゆったりすること・満足のいくこと)出来事、旅行・写真・食べ歩き・グルメ・ランチ・北海道の話題を!

手作り うな丼

2024年01月16日 09時00分00秒 | 手料理
スーパーで買って置いた「冷凍 鰻」の鹿児島産、ちょっと小さいけれど国産です。





いつものように半解凍してから、付いているタレを流し落とすのですが、中国産と違ってあまり付いていない。
この付いているタレが、臭味を持っているので落とすと良いですよ。









蒸籠で10分程度蒸して完成。
ホカホカの身になって柔らかい、市販のタレと山椒で2人で美味しくいただきました。  やっぱり国産は美味しい・・・小さかったけれど(笑)。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿