ベーコンが美味しいと聞いていたので、やっとのことで行ってきました。
そして、ハム工房なのにハンバーガーがちょっと有名らしく、当然ゲットすることに。
栗山駅から徒歩で数分の場所に、こじんまりと古い建物を利用しているお店があります。
店内に入ると、プーンと燻製の香りがして「少々お待ちくださーい」と奥から声がしてきました。
目的はこのハンバーガーとベーコン。
店主が「お待たせしました」と、出てきたので持ち帰りでバーガーを注文すると、「時間ありますか?」と言うので、
暇ですからあります」と、返答しておきました。
てっきり、バーガーに時間がかかるのだと思い待っていると、奥から「ジューッ」と炒めている音がしてきました。
おーっ、ベーコンを炒めている・・・。
と、思いきやこのようなワンプレートが出てきました。
「ちょっと食べてお待ちください」と置いていくではありませんか。
このウィンナーとベーコンを炒めていたのでした。
「食べてもらわないと、味分からないですからサービスです」って、ちょっとしたレストランなら1,000円位する盛り合わせです。
美味しいと言っても、それなりの知っている味だと思ってベーコンを食べると、看板文句ではありませんがイメージが違うんです。
油の味がくどくなくて甘く、肉の味がしっかりしているんです。
ハムも塩味を控えていて、いくらでもおつまみとして食べられそう。
ウィンナーは、玉ねぎの甘みがあって、これもまた油がしつこくない。
もう、これでワインあれば最高ではありませんか。
持ち帰りのバーガーとベーコンを受け取り、店主に「試食で1,000円とれますよ」と話すと、
「次回はそうします」と笑いながらジョークを返してきたので、
「ワイン持ってきますね」言っておきました (笑)
自宅に戻り、食べてみましたがこれが美味い。
ベーコンと太いソーセージのバランスにトマトが加わりけっこうなボリュームです。
有名なお店の牛パテより、自分は好きですしコスパがいいです。
これからツーリングで通るときに、必ず持ち帰ってこようと思いました。
そして今夜は、ベーコンでワインでーす。
お店のホームページです。
そして、ハム工房なのにハンバーガーがちょっと有名らしく、当然ゲットすることに。
栗山駅から徒歩で数分の場所に、こじんまりと古い建物を利用しているお店があります。
店内に入ると、プーンと燻製の香りがして「少々お待ちくださーい」と奥から声がしてきました。
目的はこのハンバーガーとベーコン。
店主が「お待たせしました」と、出てきたので持ち帰りでバーガーを注文すると、「時間ありますか?」と言うので、
暇ですからあります」と、返答しておきました。
てっきり、バーガーに時間がかかるのだと思い待っていると、奥から「ジューッ」と炒めている音がしてきました。
おーっ、ベーコンを炒めている・・・。
と、思いきやこのようなワンプレートが出てきました。
「ちょっと食べてお待ちください」と置いていくではありませんか。
このウィンナーとベーコンを炒めていたのでした。
「食べてもらわないと、味分からないですからサービスです」って、ちょっとしたレストランなら1,000円位する盛り合わせです。
美味しいと言っても、それなりの知っている味だと思ってベーコンを食べると、看板文句ではありませんがイメージが違うんです。
油の味がくどくなくて甘く、肉の味がしっかりしているんです。
ハムも塩味を控えていて、いくらでもおつまみとして食べられそう。
ウィンナーは、玉ねぎの甘みがあって、これもまた油がしつこくない。
もう、これでワインあれば最高ではありませんか。
持ち帰りのバーガーとベーコンを受け取り、店主に「試食で1,000円とれますよ」と話すと、
「次回はそうします」と笑いながらジョークを返してきたので、
「ワイン持ってきますね」言っておきました (笑)
自宅に戻り、食べてみましたがこれが美味い。
ベーコンと太いソーセージのバランスにトマトが加わりけっこうなボリュームです。
有名なお店の牛パテより、自分は好きですしコスパがいいです。
これからツーリングで通るときに、必ず持ち帰ってこようと思いました。
そして今夜は、ベーコンでワインでーす。
お店のホームページです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます