goo blog サービス終了のお知らせ 

あずましい日々・・・その後

あずましい(ゆったりすること・満足のいくこと)出来事、旅行・写真・食べ歩き・グルメ・ランチ・北海道の話題を!

手作り ウナギのたれで焼く豚肉

2025年04月18日 09時00分00秒 | 手料理
何時だったか掲載したことがあると思いますが、ウナギのたれの豚肉焼きです(笑)



材料はこれだけ。
豚肉には、軽く塩コショウと小麦粉をふってオリーブオイルで焼くだけ。
焼き過ぎると肉が固くなるので、火が通る程度に。





火が通ったら超弱火にして、たれをフライパンで絡ませて完成。
山椒をお好みでかけて食べると、サッパリ感があって好きなんです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿