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あずましい日々・・・その後

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江別市酪農大学 黒毛和牛ステーキ

2025年06月16日 09時00分00秒 | 手料理
昨年11月23日に掲載した「江別市酪農大学」のステーキ、今回偶然スーパーで見つけたので購入です。(6月2日)





我が街の大学で育てられた牛さん、今回はヒレステーキを食べてみます。







牛脂にニンニクの香りをつけて、ニンニクは取り置きます。
強火で一気に両面を炒めてから、超弱火でゆっくりと火を入れて3分程度休ませます。









再度フライパンを温めて、今回はこの市販のソースをさっと絡ませるだけで完成。
さすがにヒレだけあって柔らかい、そして癖のない肉味でプロが焼いたらもっと美味しと思います。





トリュフなんて食べた事ないですが、これ本当にお薦めですよ~。
お試しください(笑)。


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