今日の晩ごはんは、加古川名物「カツめし」にしました。
※「カツめし」というのは、カツカレーみたいなもんで、
カレーの代わりにデミグラスソースを使うと、
「カツめし」になるみたいです。
むかーし、夕方のニュース番組の特集で紹介していたのですが、
確か、加古川~明石ではわりと食べられているメニューだと
言ってました。
ただし、今回はトンカツではなくチキンカツ使ってます。
つまり、
・こん時に作って冷凍しておいたチキンカツと、
・こん時に作って冷凍しておいたハヤシライスのルーと、
・週末に炊いて冷凍しておいたご飯と
をそれぞれあっためて使っただけの、いたって簡単なもんです。
ただ、これだけではちょっと寂しいので、
(+傷んでしまう前に使ってしまいたい野菜があったので、)
簡単なスープと、卵・キャベツ・ピーマン・トマトの炒め物も
作りました。
で、今おなかいっぱいで非常に苦しいです。
※「カツめし」というのは、カツカレーみたいなもんで、
カレーの代わりにデミグラスソースを使うと、
「カツめし」になるみたいです。
むかーし、夕方のニュース番組の特集で紹介していたのですが、
確か、加古川~明石ではわりと食べられているメニューだと
言ってました。
ただし、今回はトンカツではなくチキンカツ使ってます。
つまり、
・こん時に作って冷凍しておいたチキンカツと、
・こん時に作って冷凍しておいたハヤシライスのルーと、
・週末に炊いて冷凍しておいたご飯と
をそれぞれあっためて使っただけの、いたって簡単なもんです。
ただ、これだけではちょっと寂しいので、
(+傷んでしまう前に使ってしまいたい野菜があったので、)
簡単なスープと、卵・キャベツ・ピーマン・トマトの炒め物も
作りました。
で、今おなかいっぱいで非常に苦しいです。